 |
Responsables
|
 |
Jessika
- Angie
|
Relevés
météorologiques
(effectués à midi)
Température intérieure : 22°
Température extérieure : 2°
Minima : 0°
Maxima : 5°
Degré hygrométrique : 57 %
Vent :
Nébulosité : Ciel couvert
Précipitations : Pluie : 3 cm / Neige : 5 cm
Menu
du midi
Entrée : Rien
Plat :Couscous
Dessert : Chocolat liégeois
Menu
du soir
Entrée :Soupe de lentilles
Plat : Nuggets / Chou-fleur
Dessert : Ananas
Activités
du matin
Visite de la fromagerie de Métabief
Fabrication du Comté, du Morbier et du Mont-dOr
Retour à pied au chalet
Activités
de laprès-midi
Ski de fond à la Boissaude
Activités
du soir
Projections de diapositives de la maison de la réserve
Commentaires
personnels
Ce matin, la classe est partie à la Fromagerie.
Cela nous a intéressé de voir la fabrication du Comté,
du Morbier, du Mont-dOr et de la Raclette, tous ces fromages sont
uniquement constitués de lait, de ferments et de présure.
Nous sommes rentrés à pied au chalet. Nous sommes arrivés
fatigués et gelés.
Cette après-midi, nous sommes partis pour la première fois
au ski de fond. Nous avons trouvé ça
bien parce que nous sommes sans arrêt en train de monter et de descendre
sans déchausser, nous, les débutants. Nous étions
dans la nature, entourés darbres recouverts de neige.
Prévisions
ou annonces
Avec quel plaisir nous avons vu réapparaître
la neige ! Hélas, après celle d'aujourd'hui, il ne nous
reste plus qu'une seule séance de ski de fond vendredi après-midi.
Demain, nous commençons le cycle "bois" avec la visite
d'une scierie et d'une coupe de bois avant de formaliser tout cela l'après-midi
en classe.
Les
photos du jour
 |
 |
À
la fromagerie
|
La fabrication
du Comté
|
 |
 |
Vue
sur les Hôpitaux-Neufs
|
Dans
le car pour aller au ski de fond
|
 |
 |
idem
|
Sur
les pistes
|
 |
 |
Équipons-nous
!
|
En piste
|
Du
côté des CE2
 |
 |
Il y
a de la neige à Jougne...
|
Je l'ai
rencontrée !
|
 |
 |
Tout
en grâce
|
Quel
style !
|
 |
 |
Moins
drôle !
|
Madame
Boucher est arrivée !
|
|