Jour précédent
Jour suivant
 
Responsables
Jessika - Angie

Relevés météorologiques (effectués à midi)
Température intérieure : 22°
Température extérieure : 2°
Minima : 0°
Maxima : 5°
Degré hygrométrique : 57 %
Vent :
Nébulosité : Ciel couvert
Précipitations : Pluie : 3 cm / Neige : 5 cm

Menu du midi
Entrée : Rien
Plat :Couscous
Dessert : Chocolat liégeois

Menu du soir
Entrée :Soupe de lentilles
Plat : Nuggets / Chou-fleur
Dessert : Ananas

Activités du matin
Visite de la fromagerie de Métabief
Fabrication du Comté, du Morbier et du Mont-d’Or
Retour à pied au chalet

Activités de l’après-midi
Ski de fond à la Boissaude
Activités du soir
Projections de diapositives de la maison de la réserve

Commentaires personnels
Ce matin, la classe est partie à la Fromagerie. Cela nous a intéressé de voir la fabrication du Comté, du Morbier, du Mont-d’Or et de la Raclette, tous ces fromages sont uniquement constitués de lait, de ferments et de présure. Nous sommes rentrés à pied au chalet. Nous sommes arrivés fatigués et gelés.
Cette après-midi, nous sommes partis pour la première fois au ski de fond. Nous avons trouvé ça bien parce que nous sommes sans arrêt en train de monter et de descendre sans déchausser, nous, les débutants. Nous étions dans la nature, entourés d’arbres recouverts de neige.

Prévisions ou annonces
Avec quel plaisir nous avons vu réapparaître la neige ! Hélas, après celle d'aujourd'hui, il ne nous reste plus qu'une seule séance de ski de fond vendredi après-midi. Demain, nous commençons le cycle "bois" avec la visite d'une scierie et d'une coupe de bois avant de formaliser tout cela l'après-midi en classe.

Les photos du jour

À la fromagerie
La fabrication du Comté
Vue sur les Hôpitaux-Neufs
Dans le car pour aller au ski de fond
idem
Sur les pistes
Équipons-nous !
En piste

Du côté des CE2

Il y a de la neige à Jougne...
Je l'ai rencontrée !
Tout en grâce
Quel style !
Moins drôle !
Madame Boucher est arrivée !

Jour précédent
Jour suivant
Au revoir et à bientôt !